Estamos acostumbrados a ver a los gorriones comunes (Passer domesticus) comer restos de comida de las personas. Ya sabemos, pan y en ocasiones hasta patatas fritas o ganchitos. Son expertos en aprovechar estos restos... Pero ayer vi una cosa curiosa en la plaça Catalunya. Un macho adulto estaba picoteando el palo de una piruleta, aprovechando pequeños restos que caramelo pegados al palo... Indudablemente, este alimento es energético (azúcares) pero me llama la atención que en una plaza tan céntrica donde tampoco veo muchos palos de piruleta por el suelo, los gorriones sepan que eso es comida...Creo que desconocemos la gran parte de adaptaciones de las aves en las grandes ciudades.
miércoles, 12 de noviembre de 2014
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1 comentario:
Hola Ricardo,
Buena observación, aparte de "darle" a la piruleta y por si os sirve de mas información, también se las apañan con buenos trozos de embutido esparcidos por el suelo tales como chorizo y jamón dulce, también hay observaciones de alimentación de tipo "escatológico", si,si me has/beis entendido a la perfección, y carne de otros animales atropellados, lo que ya no tengo tan claro es por qué razón lo picaban y el qué concretamente, (me refiero a lo primero claro), está claro que sobrevivir en las ciudades se les ha puesto complicado como bien comentas y hay que comer de todo antes de que les suban "el precio del pan".
Carles Furquet
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